南非前8個月近60名警察遇害

南非前8個月近60名警察遇害

南非前8個月近60名警察遇害

hvaa.com.hk

  中新社比勒陀利亞9月6日電 (記者 宋方燦) 南非糟糕的治安問題讓警察也成為高危職業,據統計在前8個月該國已有近60名警察被殺。對此,南非總統祖馬9月6日表示,殺害警察就是攻擊國傢,南非政府將予以反擊。

  9月是南非的“警察安全月”,祖馬6日在總統府參加瞭自從紀念去年4月份以來遇害的警官的活動。統計顯示,在2014年4月1日至2015年3月底,南非有63名警察被殺。今年元旦到8月24日,有58名警察遇害,其中27人是在執勤時被殺。

  祖馬告訴出席紀念儀式的數百名警察和死者傢人:“無情地殺害你們深愛的人,不僅僅是對他們的攻擊,更是對國傢本身的攻擊。”

  南非目前槍支合法化,造成槍支泛濫,犯罪問題嚴重。祖馬表示,政府將加強對警察和公眾的保護力度,持槍者不應威脅到國傢。他警告說,警察不是坐以待斃的鴨子,今後將在他們或公眾的生命受到威脅時進行針鋒相對的反擊。“我已經要求警察部長盡一切可能為警察提供必需的工具有效打擊犯罪,並保護他們自己。”他說。

  祖馬呼籲,打擊犯罪是一場所有民眾參與的全民戰爭。南非民眾應該與警方一道打造安全的社區,停止包庇罪犯並報案。對那些社區中的害群之馬,必須打掉其保護傘,必受到法律的制裁。另外,民眾不應購買犯罪分子偷盜的汽車、電視機和手機等贓物,不應為他們提供市場。

  對於南非高企的犯罪率,祖馬將其歸咎於已於20多年前被廢除的種族隔離制度:“我們國傢的暴力歷史是種族隔離時期殖民主義者造成的,他們為暴力犯罪和漠視生命創造瞭沃土。”祖馬指出,“我們因此必須面對這殘酷的現實,南非的犯罪帶有暴力色彩,我們國傢的罪犯們會毫不猶豫地奪走他人的生命。”(完)

(原標題:南非暴徒殺警成風 總統祖馬揚言要“反擊”)

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.