菲律賓數千大學生參加抗議要求總統辭職

菲律賓數千大學生參加抗議要求總統辭職

菲律賓數千大學生參加抗議要求總統辭職

hvaa.com.hk

  中新社馬尼拉2月27日電 (記者 張明)菲律賓數千名大學生27日走出課堂,參加學生組織和青年團體發起的抗議活動,要求總統阿基諾辭職下臺。

  據菲律賓媒體報道,菲律賓全國學生聯合會、菲律賓學生聯盟以及青年團體“Anakbayan”當天聯手在首都大馬尼拉地區及碧瑤、達沃、卡加延徳奧羅等城市舉行抗議活動,菲律賓大學、聖托馬斯大學、德拉薩大學、菲律賓師范大學等眾多高校學生參加。菲青年團體“Anakbayan”全國主席克利索托莫稱,全菲各地超過100多個青年團體和學生組織當天參與活動,並且正在籌備更大規模的抗議活動。

  1月25日,菲律賓警方在菲南部抓捕恐怖分子時與盤踞當地的反政府武裝交火持續交火十餘小時,44名特警隊員慘遭圍攻身亡。事件震動菲國朝野,讓菲總統阿基諾的名望遭受重挫,一些團體和個人呼籲阿基諾辭職下臺,菲律賓參議院已連續舉辦多場聽證會調查事件真相。

  克利索托莫指責,參議院的聽證會是由阿基諾政府的盟友主導的,阿基諾政府”明顯是在掩蓋真相“。他聲稱,要求阿基諾總統辭職的運動正在擴大,人民不想再要一個由貪腐政客、說謊者以及美國傀儡執掌的政府,“阿基諾,遊戲結束瞭,該下臺瞭!”。

  菲律賓大學學生領袖、民間團體“青年人現在行動”發言人潘加蘭甘當天也在聲明中指責阿基諾政府掩蓋事實真相,企圖逃脫在44名特警遇襲身亡事件中的責任。

  菲律賓學生聯盟女發言人巴內斯聲稱,菲律賓人民已越來越大聲地要求阿基諾總統辭職,“不久,就會有數百萬人走上街頭,把阿基諾趕下臺,在歷史上寫下新的一頁”。

  除追究菲律賓政府在44名特警遇襲身亡事件中的責任外,反對學費上漲也是菲國大學生當天抗議的主要訴求之一。克利索托莫批評,阿基諾政府推動教育商業化,不斷調漲學費,圖利一些大企業。

  菲律賓總統府副發言人華爾特女士27日提醒要求阿基諾下臺的團體,“抗議行動應保持在法律容許的界限內”。她強調,菲律賓政府會堅定捍衛總統阿基諾的立場。

  華爾特此前還曾表示,阿基諾總統會克服目前的困境,堅持幹到2016年6月30日任滿下臺。(完)

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.