忒_璃測鞨追汜岈嘟 _璃綅妀掩瓚_測鞨

手機軟件喚代駕發生事故 軟件運營商被判擔責|代駕

手機軟件喚代駕發生事故 軟件運營商被判擔責|代駕

m7cosmetics.com

  中新社上海3月9日電(記者 陳靜)如今,用手機軟件叫“代駕”是件時尚而方便的事情,可是一旦發生交通事故,車主、代駕人、手機代駕軟件及保險公司,究竟由誰來付“代價”?上海浦東新區法院9日宣判一起新類型案件,軟件運行公司被判擔責。此案也是全國首例判決的涉代駕軟件交通事故責任糾紛。  據悉,案發時,六旬陶老伯晚上騎著電瓶車,由西向東行駛,被一輛由北向南的小轎車撞翻在地。經交警認定,小轎車應當承擔全部責任。事故發生後,陶老伯住院治療花費3.6萬餘元。經華東政法大學司法鑒定中心鑒定,他被評定“十級傷殘”。  事發當晚,六旬陶老伯騎電瓶車,由西向東行駛,被一輛由北向南經過的小轎車撞翻在地。交警認定,小轎車應當承擔事故的全部責任。事故發生後,陶老伯住院治療花費3.6萬餘元。經司法鑒定中心鑒定,他被評定“十級傷殘”。  據查,肇事駕駛員是一名代駕司機。事發當晚,魯能集團有限公司上海分公司員工潘先生在一飯店吃飯後,通過億心宜行公司運營的“e代駕”聯系代駕服務,司機趙先生與潘先生簽署代駕服務確認單後,駕魯能集團的車離開飯店,沒多久就發生瞭交通事故。在索賠遭遇“踢皮球”後,陶老伯於2014年10月將代駕人趙先生、車主、平安財險上海分公司告到瞭法院,請求判令賠償醫藥費等11.79萬餘元。  手機軟件喚來代駕,發生事故到底該誰付“代價”?法院方面告訴記者,審理中,法庭追加億心宜行公司作為被告,並最後宣判代駕軟件公司被判擔責。  法院認為,代駕司機趙先生事發時是在執行職務行為。因此,陶老伯超出保險理賠范圍的損失部分,應由億心宜行公司承擔。根據法律規定,雇員在從事雇傭活動中致人損害的,雇主應當承擔賠償責任。  據悉,法院最終支持陶老伯醫藥費等12.66萬餘元,由於這筆損失可在交強險及商業三者險限額內足額賠付,因而億心宜行公司無需再支付賠償費用;對於不屬保險責任范圍的律師代理費及停車費3716元,法院判決由億心宜行公司全額賠償。(原標題:中國首例涉代駕軟件交通事故案在上海落槌)

Tags:
韓國護膚,
美容護理,
面部護理,
韓國面膜,
韓國護膚品推介2015,
韓國必買護膚品,
韓國好用護膚品,
網購韓國護膚品,
最新韓國護膚品,
草莓網護膚品,
韓國護膚品,
韓國護膚品牌子,
韓國護膚品推介,
韓國護膚品批發,
伊思,
韓國skincare,
韓國cosmetic,
韓國百貨網,
韓國美容護理,
韓國面部護理,
韓國化妝品批發,
韓國化妝品推介,
韓國化妝品,
韓國化妝品品牌,
sasa?莎莎化妝品,
卓悅BONJOUR,
Mask House,
korean beauty products,
Here We Seoul,
colourmix,
DotDot Beauty,
Kmarket Cosmetics,
Koreadepart,
Innisfree,
It’s skin,
M7,
BeautyNet,
Strawberrynet,
myprincessyoyo,
Cosmo House,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon