百度最近K站給我們的啟示

-百度最近K站給我們的啟示

百度最近K站給我們的啟示

seo.zoapcon.com

  百度最近頻繁更新,大批的醫療站點和淘寶客站點都相繼出現以下幾點現象:

  1、網站收錄還在,排名掉到千裡之外,註意:是千裡之外。

  2、網站直接被拔毛,收錄排名一個也沒有瞭。

  3、網站停止收錄,site結果極其不穩定。

  4、對新站的考核期加長。

  相信很多的朋友對我以上的觀點都非常的有感觸,有些朋友也的確被百度的更新”幹”掉瞭,包括筆者公司的六個站點在22號和28更新相繼倒下,公司頻臨倒閉的危險,所以含淚寫下這篇事後的分析報告。

  一、為什麼百度K掉的站大多數都是醫療站點或淘寶客站?

  大傢都知道,醫療現在是非常暴利的一個行業,從以前的電視廣告到現在的網絡營銷,短短時間內的轉型正是說明瞭裡面的暴利,正是因為這樣,所以才造成行業內的惡性競爭,促使醫院大量建站,可是根本沒有那麼多治療啊癥狀啊之類的文章,所以編輯就會去復制粘貼或者簡單的修改就發到網站上,造成瞭大量的沒有價值的頁面,而搜索引擎的根本是把最有價值的頁面展示給用戶,所以百度一更新,那些靠拷貝存活的網站,自然而然的就消失瞭。淘寶客的站點我就不多說瞭,上面淘寶頁面,下面采集的垃圾內容或者復制的內容,對用戶一點價值也沒有,僅僅是為瞭排名而排名,完全不顧用戶體驗,被K也是情理之中。從上面的分析看來,百度這次更新是針對網站內容的,也就是網站文章的,百度官方也證實瞭這一說法。雖然百度的技術沒有那麼完善,使很多的無辜站點收到牽連。

  二、被K之後你應該怎麼辦呢?

  自從K站開始之後,我所在那些群裡都瘋瞭,見面就是你的網站的被K瞭嗎?我的網站被K瞭你幫我看看怎麼回事行嗎之類的等等,說實話,我之前也沒遇到過這樣子的情況,我隻是很淡定的做瞭一些數據分析,包括K站之前部分網站內容已經停止收錄等等。可能很多人會說,我也是直接采集或復制的文章,我怎麼沒事呢?很明顯,隻是時間的問題瞭,22號存活下來的站點不也一樣在28號沒有幸免嗎,今天不k你,明天說不定你的排名就會消失的。好多人包括曾經追求過什麼呢?用最短的時間獲得瞭排名認為自己很厲害瞭,我也一樣,我一個朋友用4天時間一個新站新域名把指數500左右的詞排到瞭第一,結果第二天就沒瞭,我用兩周的時間把同樣的關鍵詞,也是新站新域名排到瞭第一,結果待瞭一個禮拜,就直接被K瞭,這點給我很大的警示,我們寧願多花點時間去做白帽SEO,也不想要那曇花一現,所以,認認真真的做好站內優化,認認真真的把外部鏈接建設好,才是王道。

  還沒到正題,網站被K之後到底應該怎麼辦呢?首頁,先不要急於把網站改版,要淡定,冷靜的等待一個禮拜或者兩個禮拜,等百度兩次更新之後如果還沒恢復的話,那就排除是百度數據庫的原因,就是你網站自身的原因。如果你期間做瞭網站關鍵詞內部佈局的改版的話,那才是最最致命的。你需要做什麼呢?你需要把你采集的文章、群發的外鏈、購買的黑鏈全部刪去,就是消除你網站所有作弊的痕跡,認真的寫好你網站的文章,然後等待你的網站重新得到百度的認可,seo就是一個堅持的過程,不要急於求成,最後的結果隻能是雞飛蛋打。

  最後還是談點剛剛接觸過的一點東西,有人說百度K站的話絕對不會你的外鏈或者什麼的因素,而是你網站自身的原因。意思就是你的外鏈、黑鏈等等都是競爭對手能操控的,如果因為競爭對手給你掛黑鏈、給你群發鏈接,你的網站被K那就委屈死瞭。K站完全是你因為你站內優化沒有做好的原因,我不知道這樣的觀點你們是怎麼認識的,我的觀點是:你的網站權重足夠高的時候,即使群發外鏈、購買黑鏈,百度也不會把你K掉,相反,如果你的網站權重不高,你的競爭對手也沒有必要給你群發外鏈等,這也是seo大師zac的觀點,如果有不同觀點的朋友,歡迎拍磚。

  

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond