社會化媒體下的9大SEO技巧 讓搜索引擎信服

-社會化媒體下的9大SEO技巧 讓搜索引擎信服

社會化媒體下的9大SEO技巧 讓搜索引擎信服

seo.zoapcon.com

  2010剛剛過去,在過去的一年裡,互聯網逐漸向社會化媒體轉變。Twitter,作為140字的表達工具,已經將全球1.45億人聯系在一起,他們每時每刻分享著自己的所見與所聞,包括各種生活消費,個人情感資訊等。Facebook,一個社交網絡,全球5億人口通過個人homepage展現給其他人。Blekko,一個以社交為宗旨的搜索引擎正在改變著傳統的單向SERP模式,它試圖通過Share the SERP with everyone的方式將搜索者聯系起來,打造一個社交網絡。

  

  作為網絡營銷者,在2011年,應該把握這一個方向,那就是社會化媒體-搜索引擎營銷,以下為大傢介紹9種SEO技巧:

  1,關鍵詞選擇。

  一個關鍵詞的時代已經過去,對於一個電子商務企業來說,最重要的關鍵詞不是由企業本身來決定,而是由用戶決定。在社會媒體下,facebook、twitter、校內、人人網、微博上面的數據才是重點,因為上面每個用戶產生的信息都有可能決定著網站的關鍵詞及產品的策略。

  2,內容。內容的創建以原創為最佳,不是簡單的關鍵詞堆砌。在社會化媒體下,網頁的內容應該是對用戶有用和急需想獲得的,這些內容依舊可以從社交網站上得到參考。例如:facebook、twitter有人對iphone4使用評價,好或者壞都將影響該產品的印象。再比如:微博上很多從影院看過陳凱歌拍的《趙氏孤兒》後給出差評,這條信息就有可能影響票房。

  3,手機支持。隨著手機移動終端的普及,如果網站不支持手機瀏覽將會失去一部分用戶,很多人更願意通過移動終端來完成搜索和瀏覽。

  4,地域搜索。Google Places 已逐漸成為企業搜索的默認服務並改變著人們搜索的習慣。地域性搜多帶瞭許多機遇,用戶已經開始接受這種機遇下所產生搜索結果,他們也慢慢開始產生信任。

  5,鏈接建設。鏈接建設策略的內容包括內部的和外部的,通過各種途徑創建鏈向企業網站的內容,這些內容應該與網站的產品和服務相關,並且是用戶急切想獲得的。

  6,定向問題。對於搜索引擎蜘蛛來說,

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond