淺談快速分析對手網站基本數據的五步驟

-淺談快速分析對手網站基本數據的五步驟

淺談快速分析對手網站基本數據的五步驟

seo.zoapcon.com

  站長在做網站優化中,要善於分析自己對手的網站數據。而一些最基本的數據應該要掌握好,要不然你要超越,要網站排名比對手的高,連最基本的網站數據都不知道,怎麼超越呢?而且對於站長來說,最好的老師就是競爭對手瞭。所以,怎麼超越,從哪些方面實現超越,首先就要學分怎麼分析對手的基本數據,應該分析哪些數據。今天筆者談談站長怎麼分析對手網站的基本數據的。

  百度收錄量

  在國內80%的上網用戶都是通過百度查詢所需要的信息的,那麼對於站長做站其實就是為瞭讓網站在百度的收錄更為良好,這樣可以通過眾多的長尾關鍵詞來獲取更多的流量。而通過分析對手網站的收錄量時也就是分析網站被百度收錄的數量如何瞭,站長都知道,網站隻有被收錄的數量越多,對於網站優化長尾關鍵詞獲取流量的效果則是越好。而這一點也是站長在分析對手網站的基本數據時最根本的一點,也是每個做過優化的站長都知道的一個常識。因為網站被百度收錄得越多,則表面該網站對於百度的印象很好,而且也可以說百度覺得這個網站的存在還是有價值的。

  谷歌收錄量

  雖說在國內百度一傢獨大,但是因為谷歌在全球的影響力和其搜索引摯的技術,致使站長在分析對手網站數據時也有必要結合一下谷歌的收錄量。筆者沒有深入研究過谷歌的排名,一般來說,筆者在分析自己的對手網站時,都要看看其在谷歌的收錄量如何、每天的收錄量、歷史收錄量等等。這些數據可以通過站長查詢工具得知,而這一點對於隻針對百度優化的站長來說是可有可無的,如果你做的是外貿型的或者是外語型的網站,那麼谷歌也應該重視一下。

  對手的雅虎外鏈

  站長都知道要提高網站的排名自然就需要質量的外鏈支撐,而在站長界中站長都普遍認可通過雅虎查詢的外鏈數量更為精準,對於這點筆者不議意。那麼站長都特別重視雅虎的外鏈,自然在分析對手網站數據時,也應該把這個重要因素考慮進去吧。站長都知道外鏈有助於提高網站排名權重的,所以,在分析對手網站基本數據時,分析對手網站的雅虎外鏈是不可或缺的,雖然現在雅虎不支持外鏈查詢瞭,但是還有其他的工具可用呢。

  百度相關域

  站長對於百度的相關域的作用各有各的看法,而且所謂的百度相關域也可以說是百度反鏈,而這些反鏈能否幫助提高網站排名權重,隻有搜索引摯才知道。但是現在大部分站長所說的網站外鏈其實就是百度相關域。而這些相關域越多對於網站在百度的位置則是越好,畢竟螞蟻雖小,但是數量龐大的話也可以咬死大象的。所以,站長分析對手網站基本數據時,也可以適當的分析一下對手網站的百度相關域,再結合其他的相關數據,可以使站長更加全面的分析對手的整體情況。

  對手網站流量

  網站中存在流量自然就說明有用戶訪問過網站,這說明自己的網站被用戶搜索到瞭。那麼在站長看對手網站的基本數據時,可以通過網站流量這一環節更加詳細的清楚對手網站詳細數據啦。而現在的站長查詢工具都帶來預計流量數的查詢功能,再結合對手網站關鍵詞的排名、百度指數就可以大致的猜測到對手網站的大概流量瞭。這對於給自己定一個清晰的超越目標有利無弊的,而且還能掌握住對手的關鍵因素,所以,懂得分析對手網站流量的站長,更有可能的從根本上超越對手,成為最後的大贏傢。

  從以上幾點,可以讓新手快速的掌握好對手網站的基本情況,自然再結合其他的一些關鍵因素,就可以大致的知道怎麼超越、從哪些方面超越、超越的時間要多久瞭。所以說,網站優化並不是給自己網站優化就行瞭,最重要的是知道對手網站怎麼優化的,通過向對手取取經,賺取一些優化知識,對自己的優化相當的有幫助。

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond