網站建設外鏈需要註意些什麼

-網站建設外鏈需要註意些什麼

網站建設外鏈需要註意些什麼

seo.zoapcon.com

  做網站”外鏈為皇”一直被廣大站長們奉為經典中的經典,加入SEO這個行業的的人也越來越多,基本上已經達瞭全民皆seo的狀態,在過去的一年中,seo就成為瞭一門純粹的拼外鏈的技術,很多新人就毀在瞭外鏈為皇這句經典中的經典中。和大傢一樣,我剛進入seo這個領域的時候也是這麼認為,外鏈為皇,隻要拼命的發外鏈,給網站弄的像那些大站一樣擁有數萬的外鏈,排名肯定上去瞭。所以最後,我和很多新人一樣,把網站毀在這樣的認為之中,從而使我的一個網站被K瞭個一頁不剩,幾個月都沒有恢復。那為何會這樣呢,給網站做瞭外鏈怎麼被K瞭呢,給網站做外鏈需要註意些什麼呢?

  1、新站初期不能發很多外鏈

  在剛做網站的時候,為瞭使網站的排名提升,我就給自己定瞭一個每天發一百個外鏈的的計劃,當然也不是每天都達到100個,但是至少也每天有幾十條,也有的時候更多,一個月後,網站的外鏈數量從0到瞭3000條,緊接著,我那個僅僅20個收錄的網站被K瞭,被K的半個頁面也不剩。兩個月都沒有恢復過來,最後放棄域名,第一次做網站排名以失敗告終。到現在,我在做一個網站的初期基本上不怎麼發外鏈,每天發的外鏈數量不超過5個,專門往高原創度的內容這些方面去搞,另外再加一些轉載的內容。一個月後,網站的收錄量超過600,新建立的網站不怎麼去發外鏈果然很給力,一個月下來網站就基本上過瞭百度考查期瞭,快照基本上天天更新,內容一個小時內被收錄。因為一個新建立的網站在前幾個月基本上都是在百度考查期階段,如果這個時候你外鏈加的太猛烈的話到反而會更加糟糕,有可能被百度認為是在作弊,最後當作弊站給K掉。到瞭這個收錄不錯的階段,我就開始給我的網站制定瞭一些做外鏈的計劃。所以我認為一個新建立的網站初期階段不需要怎麼發外鏈,因為你的內容還不行,沒有什麼內容的網站肯定沒有用戶體驗度,沒有用戶體驗度的網站在搜索引擎是生存不下去的。我建議新手們在做網站的初期階段外鏈的建設一定不要太多,最好每天幾個,等你網站的內容搞好後在搞外鏈也不遲啊。

  2、發外鏈需要有質量

  在去發外鏈的時候我們一般都選擇到論壇去發,因為論壇是發外鏈相對較簡單容易的地方,但是去發佈外鏈的時候我們是不是需要考慮發的外鏈的質量呢,顯然是需要的,因為隻有具有質量的外鏈才能提高我們網站的權重,也就是有效的外鏈,一般沒有質量的外鏈我們稱之為垃圾外鏈,垃圾外鏈其實是沒有什麼效果的,對提高我們網站的權重沒有什麼作用,而且也不穩定,很容易掉。有很多朋友認為外鏈越多越好,為瞭制造外鏈的數量,經常沒事就去隨便發一些無意義的帖子,貼子裡面往往都是一大堆的網址和錨文本鏈接,這樣發的外鏈對我們網站排名提升是沒有作用的,可能會暫時性的提高排名,但是很快就會失去作用,排名也就掉,而且一個網站太多這樣的垃圾外鏈很容易使網站被搜索引擎給降權或是K掉。那什麼樣的外鏈才是有質量的呢?以我的認為想要制造一個有質量的外鏈首先需要發一個有質量的帖子。所謂有質量的帖子也就是發的文章是對用戶,對網站有貢獻,有價值的帖子,隻有在一篇對用戶,對網站具有價值的帖子裡面出現的外鏈才能算的上是一個有質量的外鏈。而且具有價值的內容相對來說都比較穩定,一般不會被K掉,所以外鏈的持久性也具有保障。我發外鏈一般都是自己寫一篇具有價值,含金量的原創文章,首先在自己網站發佈,等搜索引擎收錄瞭再到別的網站去發,文章結尾處留一個外鏈。這樣產生的外鏈一般來說都是具有較高質量,對網站排名提升具有較大貢獻的外鏈方式。

  3、回帖產生的外鏈也要有質量

  一般來說,回帖所產生的外鏈都是出現在個性簽名中,個性簽名所產生的外鏈相對來說質量較低一些,但是也是seo人員建立外鏈必做的一種方式,而且更加的簡單便捷,制造率高。不過有很多朋友為瞭大量的建設回帖外鏈,經常到一些論壇進行大量的頂貼,無意義的回復帖子,我見過有一個朋友每天用軟件大量回帖制造外鏈,其實這樣的方法是不可取的。因為回帖中所帶的鏈接也是需要有質量的,不然對網站權重的提高是沒有貢獻的。我來說說那些回帖是沒有貢獻的,有很多朋友經常在論壇回帖就大量的回復無意義的詞語,比如”頂一下,頂樓主、飄過…..”像這樣的回帖以及沒有任何意義,對主題帖沒有貢獻,和主題帖完全不相關的回帖都是沒有質量的回帖,這樣的回帖所創造的外鏈也是不能給我們的網站帶來價值的。我自己做個性簽名的外鏈之時,都會認真的回復每一篇與主題相關,具有質量的回復,隻有認真的回復中所帶外鏈才是具有質量的外鏈。所以以後大傢做外鏈之時應該認真的對待每一篇主題,回帖的內容不能太簡單,最好能認真的回復有意義,具有價值的帖子。

  4、網站內容的相關性

  建設外鏈的時候,我們如果能到與我們的網站的內容相關性的網站去做外鏈的話,效果會更加好,因為相關性的網站做的外鏈搜索引擎給我們的網站的權重也更高,如果你的網站能做外鏈的相關性網站較少的話,我們也不一定就需要到相關性網站去做外鏈,隻要你的外鏈做的有質量,給的權重也是相當高的,但是發外鏈也不能單單隻針對幾個網站,我們需要到多個不同的網站去建設外鏈,外鏈建設的越廣泛就越好。

  5、網站的質量

  我們發外鏈也要註意不要到一些沒有人管理,沒有人氣,到處充斥著垃圾廣告的論壇去發,到這樣的網站去發對你的網站是沒有貢獻的,而且可能有害無益。因為這樣的垃圾網站隨時都可能面臨著被搜索引擎宰掉。一旦被宰掉你的網站就會流失大量外鏈,而且在這種沒有權重的垃圾網站制造的外鏈也是沒有質量的外鏈。基本上給我們的網站帶不來價值,所以你不要因為這種網站容易註冊,容易發外鏈就上去搞。建議做外鏈到一些有權重,人氣高的網站上去做,到這樣的網站上去做的外鏈才是有質量的外鏈,搜索引擎給你網站的權重也會相當高。

  外鏈的建設是一個長期的過程,網站的排名也是一個需要長期進行的過程,所以每當做一個網站之時你就要準備好打持久戰,為好的排名努力下去!

  新動力返利網

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond