想賣網站需要哪些準備工作?我來給你指條明路

-想賣網站需要哪些準備工作?我來給你指條明路

想賣網站需要哪些準備工作?我來給你指條明路

seo.zoapcon.com

  上次,Google收購企業郵件曝光之後引起瞭大傢的好奇,這次TECH2IPO給各位帶來”賣身”指南,希望可以幫到想賣掉網站的各位看官。

  辛辛苦苦經營瞭多年的網站或者博客因為種種原因不上繼續辦下去瞭,這時候可以考慮把它賣掉。雖然賣掉它有可能不能帶來高額回報,甚至有可能是投入與收入不相抵,也許你隻是想證明些什麼,也或許是你能力不夠想讓更有經驗的人來管理。

  無論是何種理由,賣網站並不是一個容易的事。在網站打上”出售”標簽之前,需要做許多事:

  售前:網站要準備好

  網站起碼得有價值才能賣吧?如果你的網站還沒達到可以出售的水平,很有可能吸引不到買傢或者被迫以低價出售。

  首先,網站差別化。不要讓自己的網站與其他網站雷同,讓買傢看到網站的價值所在。如果是設計類網站,請給出吸引人的設計教程;如果是資訊網站,請給出有遠見的市場分析。

  一個醜陋的博客絕對沒有人來買。如果你的網頁設計過時又老氣,最好盡快重新設計一下,最起碼讓網站看上去很好看、很誘人。

  需要註意,如果你的網站已經可以盈利的話,可能會陷入比較麻煩的情況。在買傢來看,你出售網站的目的就是想在網站”崩壞”之前拿錢走人,不論近期是漲還是跌。

  如果是資訊網站,擁有一批訪客作者或者專欄作者,需要保證能夠順利地把這個團隊交付給買傢,並給他們選擇繼續工作或退出的機會。

  並不是所有的網站都可以賣,如果你的博客放在Wordpress、Blogspot等博客站上,在出售之前,需要購買一個域名把所有的內容都搬過去,並引導原來的讀者前往新的網站,做一系列必要的SEO。

  最後,請記住:賣網站之前,絕對不能閑下來。要活躍起來,讓網站看起來很有價值,買傢買瞭後絕對值。

  準備出售材料:

  網站準備好之後,你需要準備一系列給買傢看的材料。

  財產清單,這份文件需要提交給代理方或者買傢查看,內容包括:

  網站流量信息:當前流量數據、歷史流量信息、讀者信息(如國傢、操作系統、瀏覽器等)

  營收:盈利狀況,至少最近6個月的數據。

  支出:服務器運營、內容提供的支出。

  內容:文章數量、文章類型等。

  *如果有社交網絡或者群發推廣郵件,還要註明這部分用戶的相關信息。

  機構運行:單人管理還是團隊管理網站?如果有其他人,他們是怎麼管理網站的?

  財產清單:網站所涉及的財產的清單,從域名到社交網絡賬號等。

  在買傢有收購意願時,要盡量為他們提供信息,不管是負面的還是積極的信息。即使收購方要求解釋流量下降的原因,也要一五一十地告訴他。寧可讓收購方多知道真相也不要他們有被騙的感覺。

  去哪買呢?

  賣網站的途徑有很多種,簡單來分隻有兩種:進入公開市場和聯系私人買傢。

  如果你的網站已經有一定聲譽和實力,建議直接聯系私人買傢。如果你不想大張旗鼓,不想破壞與讀者的關系,不想損失廣告和合作夥伴,私人買傢是最佳選擇。

  如果你的網站已經做大做強,市場地位非常高,擺入公開市場是不二的選擇。你可以把你的網站放在如下網站販賣市場中:Flippa、WebsiteBroker等,這裡有很多網站待售。

  當然,如果你有信心也可以等買傢上門來收購,但是就不知道要等到猴年馬月。

  文章來源:TheNextWeb

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond