我對網站收錄不穩定的一些見解

-我對網站收錄不穩定的一些見解

我對網站收錄不穩定的一些見解

seo.zoapcon.com

  最近幾個網站都遇到瞭收錄不穩定的情況。經過整站的分析後發現,站點現在和過去存在瞭很多的異常情況。今天收錄明天就消失屬於是一種權重低而導致的情況,想要解決這類的情況,就隻有做到每日更新更多的原創的文章。在今天我分析我站點的時候發現瞭幾個異常的問題,有一個目錄文件夾下的內容和現在網站整站的內容一模一樣,而且搜索引擎都有收錄,從這一點可以判斷出搜索引擎對重復內容特別重視。然後及時將該文件夾做瞭一個301跳轉,不過穩定瞭一段時間,但是後期在這些內容搜索引擎漸漸的消除的時候就遇到瞭這類的情況,總結瞭一下分享給大傢。

  1、遇到網站內容重復

  重復內容是最容易導致整站的權重不穩的情況,盡量要避免這類的情況發生,內容不僅牽涉到重復性,更重要是整站內容的相識度,在寫作內容的時候一定要註意網站標題與標題之間的相識度以及內容偽原創是否合理,不僅僅是盡量要避免與其他網站的內容互相碰撞,更要考慮整個站點中內容之間的相關程度,當然所指的是內容的相關程度,一定要有一個度能過靈活的把握。

  2、遇到站點中高價值文章少

  搜索引擎算法無論是如何的調整,那麼有一點始終不變,那就是始終是圍繞著用戶做調整,搜索引擎包括每一次的算法更新和調整都離不開用戶做鋪墊,所以用戶想要的就是搜索引擎所追求的,廢話說瞭一大堆,最主要的是向搜索引擎提供有價值的內容,讓搜索引擎不會覺得你這個站點隻是一些收集的內容,沒有任何的可讀性,所以這方面上我們一定要避免,大傢可以這樣子想一想我們建站為的是什麼?為的還不是用戶,搜索引擎為的是什麼呢?還是用戶,所以我們隻是在配合搜索引擎做優化,搜索引擎在配合我們做用戶。

  3、遇到整站裡面死鏈接太多

  死鏈接太多會嚴重影響網站的整體權重,可能短期都不會太過於明顯,但是這一點大傢一定不要太過於疏忽,之前我服務的幾個公司的站點在死鏈接上就吃瞭太大的虧瞭,希望大傢要避免蜘蛛在爬行時404狀態碼的存在。

  4、搜索引擎蜘蛛爬取的地址太少

  可爬行的地址太少,這一點不可排出,針對於一些FLSH或者是采用大量圖片的站點居多,沒有URL鏈接、面包屑導航等等,搜索引擎隻能夠通過外部鏈接的一些信息進行爬取。

  5、鏈接失效的情況

  鏈接失效對於百度收錄不穩定來說經常遇到,特別是一些動態的站點就會存在,明明在首頁標題中所存在的是這個標題,但是每當點擊進去之後就發生瞭很大的變化,機會沒有任何的相關性。

  6、服務器維護

  服務器維護為什麼會影響搜索引擎的收錄穩定性?不知道大傢在建立站點的時候有沒有遇到過這類的情況,就是每天晚上到瞭凌晨服務器運營商都會進行一次維護或者是重啟,那麼這個時候往往可能就是那麼幾十分鐘,但是往往這個時候搜索引擎蜘蛛無法對你的站點進行爬去,而且如果每天都是大傢想想,這樣子後期影響直接導致K站。本文來自艾瑞達

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond