農婦割腎及半個肝臟救治兒子

農婦割腎及半個肝臟救治兒子

農婦割腎及半個肝臟救治兒子

www.pr-company.org

  天山網訊(記者趙軍 通訊員韓斌報道)在新疆奇臺縣,有一名普通的農村婦女名叫潘大想。乍一聽這個名字,有點可愛。

  可是,名如其人,44歲的潘大想“敢想敢幹”,為瞭救兒子,毅然摘掉一個腎,割瞭半個肝。

  陳凱,潘大想的兒子,一名就讀於新疆農業大學的大二學生,21歲的美好人生剛剛鋪開畫卷,突然遭遇罕見“怪病”,命懸一線。

  “俺已經失去一個兒子瞭,不能再失去一個。”潘大想的大兒子,因患腎結石,三歲夭折。“無論如何,一定要救活陳凱,把命給他都中,肝、腎的算啥。”

  2013年4月27日,全國首例肝腎聯合移植手術在河南省鄭州人民醫院順利完成,潘大想將整個右腎和五分之二的肝臟移植給陳凱,母子平安。一夜間,《奇臺媽媽割肝摘腎救子》的故事傳遍瞭大江南北,令無數人為之感動和落淚。

  罕見“怪病”全國不超過10例

  一個電話就這樣打破瞭這個傢原有的平靜,奪去瞭原有的幸福。

  那是2012年11月的一天,在烏魯木齊上大二的陳凱打來電話:這幾天,身上無緣無故地浮腫起來,而且越來越嚴重。現在,臉腫得像包子,上下樓非常吃力。那一刻,潘大想感覺晴天霹靂,驚呆瞭。她流著淚,心急如焚的和丈夫陳超連夜從奇臺趕到烏魯木齊。

  然而,讓她更加揪心和痛苦的是:一傢人跑遍烏魯木齊各大醫院,也沒有查出兒子究竟患的是什麼病。

  “疑似尿毒癥”,這個“模棱兩可”的結論讓潘大想和丈夫懵瞭。得知兒子的尿毒癥是因為雙腎結石引起的。即使換瞭腎,後面可能還會再長結石。兩人抱頭痛哭,無比絕望。

  哭過之後,他們重新燃起一線希望:既然查不出病因,那麼就是說可能不是絕癥。不是絕癥的話,兒子應該還有救。

  於是,潘大想和丈夫向兒子隱瞞瞭病情,裝作什麼也沒發生,帶著兒子回到瞭老傢河南。

  經鄭州第一附屬醫院確診,陳凱患有原發性高草酸尿癥1型和繼發性雙腎多發結石合並慢性腎功能衰竭。這是一種遺傳病,因為患者肝臟裡缺少一種酶,而這種酶的缺失會讓患者體內的沉積物清理不出去,最終引起腎衰竭。這種罕見的病,全國確診的患者不超過10例。

  “為什麼這是為什麼”剛燃起的希望徹底破滅瞭,潘大想和丈夫又掉進瞭萬丈深淵。

(原標題:“最美母親”潘大想:割肝摘腎救兒子)

Tags:
Event Management,
PR Event,
Event Production,
活動策劃,
Event Organizer,
public relation,
活動管理,
pr 宣傳,
市場策略,
活動統籌,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.