失憶產婦因分娩陣痛喚醒記憶 找到失散23年親人

失憶產婦因分娩陣痛喚醒記憶 找到失散23年親人

失憶產婦因分娩陣痛喚醒記憶 找到失散23年親人

www.web-design-hk.com

意外的團聚讓母女倆喜極而泣。(視頻截圖)

  大齡產婦的陣痛沖開記憶閘門

  劉元紅說,就在前兩年,自己算是找到瞭真愛,男方在淮北一傢煤礦企業上班,他和婆婆對自己都很好。2012年年初,劉元紅懷孕瞭,因為已過40,是大齡產婦,比別人要受罪些,“我記得最清楚的是,臨近剖腹產的那幾天,頭和肚子都疼得厲害。剖腹產的時候,麻藥還沒完全起作用,我說醫生怎麼那麼疼,醫生安慰我,便讓我想想最幸福的事,我當時就模模糊糊想到我的老傢,我的親人,小時候那些生活片段,我也不知道為何突然會想到這些。”

  “我傢住在一條江邊上,我常去摘蘆蒿,姐姐會騎自行車帶我去鎮上坐船,然後去城裡賣蘆蒿。姐姐會在船頭等我,離傢不遠處還有個霸王祠堂……”劉元紅說,她當時想到這些,就讓愛人記錄下來,生完孩子後沒幾個月,她便上網查詢到霸王祠堂的位置是在和縣烏江鎮。2013年4月劉元紅就坐車去瞭那裡。

  姐姐看到她,驚得筷子掉在地上

  劉元紅到瞭和縣烏江鎮,找到瞭霸王祠堂,問瞭很多路過的人是否認識自己,不少人都對她笑瞭笑,有人還覺得她有點傻。“那個月霸王祠堂我去瞭三次,4月底的一天,我又到瞭霸王祠堂前,正在想事情,突然有人朝我喊‘小紅子’,我聽瞭這個名字覺得特熟悉。”

  劉元紅說,這個人過來拉著她的手說:“這麼多年你去哪裡瞭?大傢都以為你消失瞭,你的父母還健在呢,這離你姐傢近,先去你姐傢!”就這樣,劉元紅的記憶又恢復瞭一些,她開始想到自己的小名就叫“小紅子”,上面還有個姐姐。劉元紅到姐姐傢時,正在吃飯的姐姐看到她,驚得筷子都掉地上瞭,“小妹你這麼多年去哪瞭?父母都快想死你瞭!”

  隨後劉元紅的姐姐帶著她去瞭父母傢,看到已過七旬的母親呂明霞,劉元紅一時竟認不出,當時很多村民都過來看,其中不少人認出瞭劉元紅。

  認出女兒,老母親抱著她大哭

  “失蹤”23年的女兒突然出現在面前,兩位老人驚呆瞭。“我當時掀開她的褲子,看她右腿上有個雞蛋大的疤痕,而且她走路有點拐,這不是我的女兒又是誰呢?”呂明霞一把抱過劉元紅大聲哭瞭出來,“孩子,你快想死你媽嘍!”而劉元紅的記憶似乎也在這時恢復瞭,“媽,我終於找到你們瞭,我好苦啊。”

  為瞭幫助自己恢復全部記憶,劉元紅和父母一起住瞭幾周,父母告訴她當年的姓名和以前的事情,她向父母訴說瞭這23年來的遭遇,一傢人似乎有說不完的話。

  42歲找回身份,已在烏江落戶

  今年6月初,一傢人來到轄區烏江鎮派出所給劉元紅申請落戶。“因為時間跨度比較大,所裡戶籍科的同志查閱瞭很多老資料,派出民警對劉元紅的情況進行瞭調查核實,也建議劉元紅一傢最好能做個親子鑒定。”烏江鎮派出所所長陶春說。

  之後劉元紅一傢到江蘇南京做瞭親子鑒定,結果顯示劉元紅確為劉玉民夫婦的女兒。與此同時,烏江鎮派出所的調查工作也有瞭進展,證實瞭劉元紅的遭遇。烏江鎮派出所特事特辦,今年8月底,一張嶄新的身份證交到瞭劉元紅手裡,“這就是個烙印,我找回瞭‘身份’,我要和愛人去補領結婚證,今後,我們更要活得有意義。”

  今年中秋節前,劉元紅和愛人帶著女兒,從淮北趕到父母傢過節,呂明霞也喊來其他的兄弟姐妹,一大傢人團聚在一起,其樂融融。“父母都已經70多歲瞭,作為女兒,這二十多年來虧欠父母的太多,在以後的日子裡,我會盡最大可能盡我的孝心。”(唐靜生記者章玉政魏鑫鑫/文馬楊/圖)

Tags:
web design,
網頁設計,
網站設計,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.