王岐山赴陜西調研強調實現紀法分開

王岐山赴陜西調研:強調實現紀法分開

王岐山赴陜西調研:強調實現紀法分開

http://www.beautysay.com

  中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山8日至10日在陜西調研,並主持召開部分省區黨委書記、紀委書記座談會。他強調,修訂廉政準則和黨紀處分條例,要堅持黨紀嚴於國法,實現紀法分開,體現黨的先鋒隊性質,推進全面從嚴治黨、依規治黨的制度創新。

  王岐山指出,瞬間鑄就永恒。山溝溝裡出馬列主義,毛澤東同志在陜北分析中國革命面臨的形勢與任務,寫下一篇篇光輝著作,實現瞭馬克思主義中國化,毛澤東思想成為中國共產黨人智慧的結晶,指導我們黨領導人民推翻“三座大山”,鑄就瞭民族解放歷史的永恒。我們要從歷史中汲取力量,從回放中獲得啟示,在實現兩個百年奮鬥目標和中華民族偉大復興征程中,堅持全面從嚴治黨,與時俱進加強黨的建設、管理和監督,確保黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心。

  王岐山強調,把權力關進制度籠子,首先要加強黨內監督制度體系的頂層設計。中國的歷史、文化、國情和現實都決定瞭,我們必須走中國特色社會主義道路。我們黨長期執政,制度的優越性已經充分展現,但也面臨不少風險和挑戰。要強化黨的自我監督和人民群眾的監督,探索形成發現問題、糾正偏差的機制,讓“三個自信”建立在堅實的基礎上。要不斷增強黨的自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力,永葆共產黨人的青春,推進國傢治理體系和治理能力現代化。

  王岐山指出,制度建設必須堅持問題導向,突出針對性和有效性。執政黨的黨規黨紀嚴於國傢法律。在全面依法治國大背景下,要去除現行黨紀處分條例中與刑法等法律重復的內容,使條例成為管黨治黨、嚴肅紀律的尺子。黨要管黨、從嚴治黨就要尊崇黨章,以嚴明的紀律維護黨章,把黨章的權威立起來。

  王岐山強調,中華民族傳統文化,歷來都講德法相依、德治禮序。公民不能都踩到法律的底線上,黨員也不能全站在紀律的邊緣,依規治黨必然要求以德治黨,這個德就是黨的理想信念宗旨。全面從嚴治黨,全體黨員都要廉潔自律,這是新時期黨執政條件下,繼承發揚黨的優良傳統的必然要求。要堅持正面倡導,把現行準則規定的“不準”列入修改後的黨紀處分條例,使準則成為執政黨向人民的宣誓。

  王岐山指出,修訂黨紀處分條例要針對現階段突出問題。落實中央八項規定精神關乎人心向背,是最大的政治,是一場輸不起的鬥爭,要把享樂、奢靡等“四風”問題納入黨紀處分范圍;針對一些黨員幹部在政治紀律和政治規矩、組織紀律上思想麻木、意識淡漠問題,要把十八大以來黨中央提出的要求細化、具體化,體現作風建設和反腐敗鬥爭的最新成果。

  王岐山強調,全面從嚴治黨永遠在路上,制度建設也沒有終極版、隻有進行時。要著眼未來、立足當前、立行立改,遵循正確方向,一步步向前邁進。眾人拾柴火焰高,要集中全黨智慧,把法規修訂作為統一思想、統一認識的過程,喚醒黨章黨規黨紀意識。有紀律不執行,黨就必然是一盤散沙。全面從嚴治黨,就是要從寬、松、軟到嚴、緊、硬。黨委要把紀律和規矩挺在前沿,把黨的領導體現在日常管理和監督中,真正擔負起管黨治黨的主體責任。紀委要在全面從嚴治黨中找準職責定位,全面履行黨章賦予的職責。

  調研期間,王岐山專程到榆林市米脂縣楊傢溝革命舊址參觀,到榆陽區金陽社區與黨員和群眾親切交流。他還考察瞭榆林生態文明建設情況。

(原標題:王岐山在陜西調研時強調)

Tags:
韓國面膜,
韓國護膚品,
韓國美容護理,
韓國化妝品,
化妝品批發,
護膚品批發,
韓國護膚品批發,
韓國化妝品批發,
cosmetics wholesle,
化妝產品推介,
化妝品網店,
護膚品網店,
韓國護膚品網店,
韓國化妝品網店,
韓國產品,
歐美護膚品化妝品,
日本美容護理,
日本化妝品,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.