奧巴馬夫人訪柬埔寨包下酒店85個單間

奧巴馬夫人訪柬埔寨包下酒店85個單間

奧巴馬夫人訪柬埔寨包下酒店85個單間

hvaa.com.hk

  【環球時報記者 劉皓然】“美國第一夫人在柬埔寨待兩天,花掉納稅人24萬美元!”美國福克斯新聞網3月30日報道稱,一份近日曝光的美國政府采購合同顯示,米歇爾 奧巴馬3月下旬訪問柬埔寨期間,包下當地一高檔酒店的多個房間,總住宿費用高達24.25萬美元。

  報道稱,米歇爾一行於21日出訪柬埔寨暹粒省的首府暹粒市,推廣一項名為“讓女孩讀書”的國際公益項目。美國第一夫人及其隨從在當地一傢豪華酒店包下85個單間、1間會議室和多間套房長達14日,而米歇爾本人22日晚些時候就離開瞭柬埔寨。據瞭解,米歇爾下榻的這傢酒店是當地著名五星級酒店——吳哥索菲特佛基拉酒店。該酒店融合柬埔寨和法國建築風格,不僅景觀優美,配套設施齊全,還自帶餐廳、酒吧、超豪華水療服務中心和全柬埔寨最大的自由式泳池。另外,該酒店套房提供私人管傢服務。

  美國“華盛頓自由燈塔”網站稱,米歇爾在暹粒市隻出席瞭兩次公共活動,講話總時長僅為30多分鐘。在暹粒期間,米歇爾還同當地某高中的10名女生進行交流,在酒店參加美國政府旗下志願者組織“和平隊”的一項活動,參觀世界文化遺產吳哥窟,並與美國駐柬使館的工作人員會面。

  對於米歇爾此行的不菲花費,美國國務院方面回應稱,出於安全考慮,米歇爾的柬埔寨訪問行程不宜過早對外公佈,因此留給外聯、禮賓等環節的時間非常有限,無法按正常程序進行公開招標。與此同時,柬埔寨可供選擇的下榻酒店不多,很難找到既安全舒適、性價比又高的住所。據悉,為第一夫人敲定下榻地點的是提前赴暹粒市踩點的安全和後勤團隊工作人員。

  美國媒體稱,米歇爾此行受到柬埔寨領導人的批評。柬埔寨總理洪森日前表示,所謂“讓女孩讀書”計劃不過是美方的一個“公關噱頭”,這種“小打小鬧”隻能給該國上不起學的女孩帶來“虛假的希望”,沒什麼實質作用,而且米歇爾發表的“毫無意義的講話”還會把責任和包袱全部拋給柬埔寨當局。他還表示,幸虧米歇爾當初隻選瞭10名女孩啟動該項計劃,如果她那時選瞭300個參與者,“我恐怕就負擔不起瞭”。

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.