日本因越南腐敗案暫停經援 給日越關系造成陰影越南日本經援_新浪軍事

日本因越南腐敗案暫停經援 給日越關系造成陰影|越南|日本|經援_新浪軍事

日本因越南腐敗案暫停經援 給日越關系造成陰影|越南|日本|經援_新浪軍事

www.activ-balance.com

  日本政府6月2日突然宣佈,由於越南政府在使用日本提供的ODA(政府開發援助)中發生多起貪污受賄案件,決定暫停向越南提供經援,其中包括準備向越南提供的海上巡邏船款項。在日越兩國剛在香格裡拉對話會上演出瞭“共同抗中”的熱戀劇後,日方突然宣佈暫停ODA援助,給日越關系造成陰影。

  日本NHK電視臺稱,這一貪腐醜聞今年3月就揭露出來瞭,當時日本稅務機關在審查時發現“日本JTC(日本交通技術公司)有1億日元以上資金去向不明”。該公司為瞭獲得越南“一號高鐵”計劃——河內至胡志明市的高鐵建設訂單,向越南鐵路部門高官行賄大約6600萬日元。5月份,收受巨額回扣的越南鐵路公司副總裁等6人被捕,日本JTC公司也因此被停止參與ODA事業競標資格。日本獨立調查小組還發現,涉嫌貪腐的國傢不僅有越南,還有烏茲別克斯坦和印尼,總金額高達1.6億日元。

  日本2日稱,“將深入獨立調查越南其他接受ODA援助項目是否同樣存在貪腐問題”,“隻有越南采取切實有效的措施,避免類似事件再次發生,日本派人核實後才能恢復對越ODA”。

  據日本外務省統計,越南是近年來日本經援的最大受援國。2012年,日本向海外提供的ODA資金40%給瞭越南政府。日本暫停經援將對越南造成沉重打擊,是否導致越南政府反感,目前不好說。法新社分析稱,安倍政府正不遺餘力拉攏其他與中國有紛爭國傢之間的合作,特別是加強和越南等對華強硬國傢的關系,希望和這些國傢結成“對華統一戰線”。日本凍結ODA的決定,可能嚴重影響日本政府近期加強與越南關系的努力。

  日本時事通訊社稱,鑒於越南對日本關系的重要性,特別是共同對抗中國的需要,日本政府不會將停止經援持續太長時間。日本外務省2日表示,如果快的話,不到一個月就會取消暫停對越ODA援助措施。該社還透露,越南國防部6月1日表示,預計2015年初就可以收到日本用ODA援助提供的巡邏船,但日本外交人士表示不太可能,“(日本對提供巡邏船)的調查還沒有結束,建造巡邏船就需要數年”。

Tags:
濾水器,
淨水系統,
water filter,
NSF 53,
water purifier,
電解水,
能量水,
純水,
還原水,
鹼性水,
水機,
淨水器,
自閉症,
微量元素,
去除抗生素,
瘦身减肥,
去水腫 ,
增強免疫力,
去除激素,
除鉛濾水器,
排毒,
除鉛,
去重金屬,
抗氧化,
濕疹,
紅斑狼瘡,
脫髮,
關節炎,
痛風,
皮膚敏感,
尿酸,
骨質疏鬆,
血液循環,
補鈣,
血糖,
糖尿病,
膽固醇,
腎石,
高血壓,
去農藥,
長壽村,
心臟病,
保健養生,
新陳代謝,
自由基 ,
酸性體質 ,
鈣離子,
美白去斑,
胆石,
兒童成長,
兒童腦部發展,
濾水器推薦,
濾水器比較,
淨水器推介,
淨水器比較,
礦物質,
食物安全,
過度活躍症,
健康講座,
三高,
血脂,
抗衰老,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.