日媒稱奧巴馬經常對中國過於恭維 行為難以理解

日媒稱奧巴馬經常對中國過於恭維 行為難以理解

日媒稱奧巴馬經常對中國過於恭維 行為難以理解

hvaa.com.hk

  《日本經濟新聞》3月17日文章,原題:美國示好中國,日本官員驚愕 從日本的觀點來看,奧巴馬經常對中國過於恭維。對東京一些官員來說,這種行為難以理解。

  比如去年11月在北京舉行的聯合記者會上,他宣佈與中國發展合作性關系是白宮亞洲戰略“核心”。這給人一種印象:相比與亞太盟友如日韓等的關系,他更重視對華關系。他為何說出這種話?

  有日本官員抱怨,“奧巴馬政府對中國在東海和南海的擴軍沒有強烈危機感。這可能是他講話輕率的原因。”但是,若美中之間存在日本所不知道的秘密協議,情況就復雜瞭。事實上,在阿富汗似乎就存在此類協議。

  北京此前一直不願深度介入阿沖突,之後突然改變政策,開始調停這個受戰爭摧殘國傢的和平進程。消息人士說,中國想要結束阿內戰,防止伊斯蘭武裝分子進入本國。但單憑這點不能解釋為何直至去年秋天北京才改變袖手旁觀的態度。美國似乎在幕後對中國的政策轉變發揮瞭作用。一名美官員稱,華盛頓屢次請求中國對阿和平作貢獻,還安排瞭去年底美中阿的秘密三方會議。對奧巴馬來說,頭等大事是美軍全部撤離阿富汗。而中國不想看到美軍撤離後出現動蕩。此種形勢下,一個可能的結果就是美中聯手。

  誠然,華盛頓和北京對南海等問題各執己見。但在阿富汗中國是個重要夥伴,美國不得不依靠其支持。奧巴馬還試圖在全球氣候變暖等問題上取得進展,這就令其更難與中國爭執,盡管美國不信任這個亞洲國傢。日本或許沒必要擔心被冷落。但若美中進行外交運作,日本被晾在一邊,那也是遺憾之事。

(原標題:日媒:奧巴馬經常對中國過於恭維 行為難以理解)

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.