普京談俄方收回克裡米亞:一切重來還這麼幹

普京談俄方收回克裡米亞:一切重來還這麼幹

普京談俄方收回克裡米亞:一切重來還這麼幹

hvaa.com.hk

  參考消息網3月19日報道 《俄羅斯報》3月16日發表題為《克裡米亞行動》的報道稱,“俄羅斯-1”電視臺播出瞭安德烈·孔德拉紹夫的紀錄片《克裡米亞,回傢之路》,普京在其中暢談瞭俄方收回克裡米亞的行動。

  采取強硬行動

  普京表示,直到烏克蘭發生武裝奪權之前,他都沒有收回克裡米亞的想法。他解釋說:“當我們看到極端民族主義爆發時就知道,生活在克裡米亞的人可能迎來艱難時期。我們從未考慮讓克裡米亞脫離烏克蘭。但當與政變有關的事發生後,這些人面臨危險,受到民族主義者的侮辱,那時我立刻想到瞭這一點。”

  總統強調:“我對4位同事說,烏克蘭局勢發展迫使我們開始收回克裡米亞的工作。因為我們不能置這裡的土地和人民於不顧,讓其聽天由命,任民族主義者欺壓。我佈置瞭我們應該做的某些任務,但強調,隻有在確信克裡米亞人願意的情況下才能去做。”

  半島進行的非公開調查顯示,75%的人希望加入俄羅斯。

  普京解釋說:“我們在克裡米亞堅持不懈地采取瞭相對強硬的行動,當時我的出發點是,我們今天在頓巴斯看到的悲劇可能會發生。我相信,由於克裡米亞的民族構成,那裡的情況可能更糟。我們應當采取某些行動來防止事情朝負面方向發展,就像此後數十人在敖德薩被活活燒死的悲劇那樣。我們無論如何不能允許流血事件發生。”況且,有消息稱,某些極端情緒的烏領導人可能實施大規模恐怖行動。

  他強調:“我們的最終目標不是占領或並吞克裡米亞,而是讓人們有機會表達自己希望如何生活的觀點。我想,如果人們希望擁有廣泛自主和某些權利,但還是烏克蘭的一部分,那就這樣吧。但如果他們有其他想法,我們也不會拋棄他們。”

  親自出馬部署

  普京說:“你知道我們的優勢在哪兒嗎?就是我親自處理此事。不是因為我在那裡所做的都對,而是因為如果是國傢頭號人物這麼做,執行者的工作就會更輕松。他們知道自己是在執行命令,而不是自作主張。”

  俄總統表示,克裡米亞議會是合法的,因此謝爾蓋·阿克肖諾夫(克裡米亞總理)也是合法選出的。他說:“從法律角度來看,那裡無可非議。但為瞭給人民創造條件,讓他們不為自己和傢人擔驚受怕,必須保護他們的安全。我們也這樣做瞭。”

  影片展示瞭克裡米亞民兵的組建過程,以及“禮貌之人”首次出現在半島的情況。俄羅斯沒有使用議會的出兵授權,黑海艦隊在克裡米亞基地的駐軍沒有超員。普京說:“我們有權在克裡米亞軍事基地部署2萬人。嚴格來說,我們什麼也沒有違反,沒有向那裡額外派兵。”

  不能允許有人妨礙人民表達自己的意願。為瞭解除當地2萬名烏克蘭軍人的武裝,需要專業人員。俄總統表示:“為此,我責成國防部以增強克裡米亞軍事設施的守備為由,向那裡派遣總參情報總局特種部隊、海軍陸戰隊和空降兵….。.我們從海上和陸上把半島變成瞭要塞。”俄羅斯把“堡壘”岸基導彈系統部署在那裡,以便從太空都可以看見它們。這種武器目前誰也沒有。

  普京說:“我們對那裡的任何行動都沒有預謀。也就是說,這是即時發生的。”他稱贊國防部、外交部和其他部門做事幹凈利落,沒有出現差錯。他說:“一切都協調得如此清楚、嚴格和及時,以至於我有時會問:這是我們嗎?”

  盛贊民兵功績

  普京認為,當地民兵在“克裡米亞之春”中發揮瞭重要作用。他評價說:“俄羅斯準備伸出援手,但事實上,他們已經走在前面。”民兵的行動非常果決,並得到瞭部分克裡米亞韃靼人的支持。克裡米亞的烏克蘭駐軍自願幫忙,他們不想看到任何流血,不想為奪權者和民族主義者效力。

  普京表示,如果一切重來,他還會這麼做。他說:“應當制裁的是那些實施政變的人和他們的幫兇。我們的行動是為瞭俄羅斯國傢和人民的利益。用利益來交換金錢,用人民來交換某種好處、合同或銀行匯款——這是絕對不能容忍的。如果用這種邏輯做事,就可能失去國傢….。.這不意味著我們不應尊重國際法和夥伴的利益。但所有夥伴也應尊重俄羅斯的利益。”西方千方百計地阻止克裡米亞以任何方式重新加入俄羅斯。但俄羅斯不能把自己的利益丟在一邊。

  普京指出瞭發展半島需要做的事:盡快建成連接克裡米亞和高加索地區的大橋,為發展能源創造條件,重建旅遊度假基地和人文景觀。(編譯/賀穎駿)

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.