半島電視臺節目在印遭禁播 被指“用錯地圖”

半島電視臺節目在印遭禁播 被指“用錯地圖”

半島電視臺節目在印遭禁播 被指“用錯地圖”

hvaa.com.hk

  【環球時報駐印度特約記者 餘雙雙】從22日起的5天裡,印度觀眾看不到半島電視臺新聞頻道的節目,電視藍屏上隻顯示一行字:“經新聞和廣播部指示,該頻道不可用。”據《印度快報》22日報道,鑒於半島電視臺新聞頻道屢次使用有關克什米爾地區的“錯誤”地圖,印度在本月早些時候已做出禁播該頻道的決定。該報援引印度官員的話說:“新聞頻道錯誤地將克什米爾部分地區劃歸巴基斯坦和中國,這對印度來說是極為敏感的事件。”

  盡管克什米爾印巴實際控制線客觀存在,但兩國都宣稱擁有整個克什米爾地區。對於半島電視臺新聞頻道一再“搞錯”克什米爾歸屬,印度方面相當不滿。此次禁播令出臺後,還有印度媒體找到該頻道過去兩年犯錯的案例,包括在顯示的印度地圖上不包括拉克沙群島和安達曼群島。

  英國《獨立報》22日報道稱,印度方面對地圖信息的管控一直嚴格,對爭議地區的歸屬權格外在意。《經濟學傢》和《新聞周刊》等著名雜志,都曾被印度在封面上貼標簽,以示地圖出錯。總理莫迪執政以來,印度相關各部門都在加強對敏感信息的管控。不久前,印度內政部以“會引發社會騷亂”和“涉嫌拍攝違規”為由,封殺瞭英國廣播公司的紀錄片《印度的女兒》。

  另據印度《經濟時報》22日報道,中國已經同意管轄印控克什米爾地區的印度北方軍區司令訪華。2010年,中國使館向準備訪華的印控克什米爾地區印度軍方代表團團長發放“另紙簽證”,印度取消瞭兩國間的防務交流活動。去年,作為中國國傢主席特使出訪印度的外交部長王毅說,中國針對印控克什米爾地區和中國藏南地區人員發放“另紙簽證”是對印度的善意舉措,是政策靈活性的表現。《經濟時報》說,在不久前的印中防務對話中,兩國終於就涉及印控克什米爾地區的軍事高層互訪達成一致,印度北方軍區司令和中國蘭州軍區司令將實現首次互訪。

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.