莫迪下月訪華或從陜西開始 回應習近平訪印行程

莫迪下月訪華或從陜西開始 回應習近平訪印行程

莫迪下月訪華或從陜西開始 回應習近平訪印行程

www.hknephrology.com

  晨報記者 徐惠芬 綜合報道

  隨著印度總理莫迪5月訪華日程的臨近,有關莫迪訪華的行程安排也逐漸浮出水面。據印度媒體7日報道,此次莫迪訪華,不僅將訪問中國國傢主席習近平的故鄉——陜西,在北京與中國領導人舉行會談,還將前往上海,對在中國工作、生活的印度人發表演講,重現其在紐約麥迪遜廣場花園施展的“魔力”。

  作為一名以務實著稱的經濟強人,印度總理莫迪此次訪華的重要議題就是經貿合作。

  [首訪陜西]

  訪問西安將別具意義

  對於莫迪即將展開的5月訪華之行,印度媒體用“亮點多多”來形容,其中之一就是訪問習近平主席的故鄉——陜西。據印度媒體報道,作為對習近平去年9月訪印行程的回應,此次莫迪的訪華之行很有可能從陜西開啟。

  去年9月,習近平對印度展開國事訪問,訪問首站就是莫迪的故鄉——古吉拉特邦。此次,莫迪則將從陜西開啟其訪華之旅。

  此前曾有印度官員透露稱,中方有意邀請莫迪訪問西安之郊的富平縣,但考慮到莫迪前往富平,會增加後勤負擔,因此更可能訪問西安。西安是聯系中國與南亞和歐洲新絲綢之路的起點,因此訪問西安將別具意義。之後,莫迪將前往北京,與中國領導人就一系列雙方關註的問題展開會談。

  中國駐印度大使樂玉成介紹稱,莫迪訪問期間,習近平主席和李克強總理將同莫迪總理就雙方戰略和務實領域的合作、人文和地方交流以及重大國際問題全面、廣泛、深入地交換意見。莫迪總理也會有機會同中國工商、學術界人士、青年學生及普通百姓進行交流和互動。

  [上海演講]

  重現麥迪遜廣場“魔力”

  陜西、北京行程之後,莫迪將前往上海,並計劃在上海向在中國工作、生活的印度人發表演講。莫迪也將成為首位在中國進行此類演講的印度總理。

  對於在上海的演講安排,印度媒體給予瞭極大關註。此前,莫迪曾於2014年9月28日在紐約麥迪遜廣場花園對在美國工作、生活的印度人發表演講。當時,1.8萬多印度裔像歡迎“寶萊塢明星”一樣歡迎莫迪,演講取得瞭空前成功。

  印度媒體就此稱,此次上海之行,莫迪有望重現其在紐約麥迪遜廣場花園施展的“魔力”。

  據報道,中國多個城市的印度組織機構已經對當地的印度人發出邀請,並希望他們能為前往上海聽莫迪演講做好準備。

  近年來,在中國的印度人呈持續增長態勢。據統計,目前大約有4.5萬印度人在中國工作、生活。

  [多次訪華]

  學習中國的發展模式

  5月的訪華之旅,將是莫迪就任印度總理後首次訪華。不過,這並不是莫迪第一次訪問中國,在擔任古吉拉特邦首席部長期間,莫迪曾多次訪問中國,學習中國的發展模式,並尋求投資。

  在中國學習到的經濟發展經驗讓莫迪受益良多。在莫迪擔任古吉拉特邦首席部長任內12年,該邦每年平均經濟增長速度達11%,古吉拉特邦由此成為印度經濟發展的模范,被譽為“印度的廣東”。

  “我任古吉拉特邦首席部長期間多次訪華,我親身感受到中國人民對印度人民的友好感情。”在去年7月14日舉行的金磚國傢領導人峰會上,莫迪曾這樣對習近平說。

  在2011年訪問中國時,莫迪還說:“中國及中國人民在我的心裡有特殊地位,我敬佩中國人勤勞、秩序和活力的天性,最主要的是,敬佩他們的歷史感。我們兩國的文化紐帶很強,植根很深。多年來,我們的關系進一步增強,我們決心讓這種關系更好、更有成果。

(原標題:莫迪將在滬向4.5萬在華印度人演講)

Tags:
,
腎臟,
腎上腺,
腎小管,
腎保健,
補腎,
腎功能,
預防腎病,
腎病,
腎虛,
腎虧,
腎石,
腎病病徵,
尿頻,
腰痛,
夜尿,
水腫,
瞼腫,
腰側疼痛,
小便混濁,
蛋白尿,
血尿,
腎盂腎炎,
遺傳性腎炎,
腎炎,
腎小球,
膜性腎小球腎炎,
膜性腎病,
腎病治療,
腎衰竭,
慢性腎病,
腎臟移植,
多囊性腎病,
普通科門診,
兒科,
小兒外科,
外科,
內科,
腎病專科,
腎病科,
婦產科,
耳鼻喉科,
眼科,
腸胃肝臟科,
骨科,
風濕病科,
腦神經科,
精神科,
心臟科,
老人科,
心胸肺外科,
腦外科,
整形外科,
泌尿外科,
麻醉科,
深切治療科,
急症科,
核子醫學科,
脊骨神經科(脊醫),
牙科,
皮膚及性病科,
感染及傳染病科,
內分泌及糖尿科,
免疫及過敏病科,
呼吸系統科,
放射科,
內科腫瘤科,
血液及血液腫瘤科,
臨床腫瘤科,
家庭醫學,
職業醫學,
社會醫學,
病理學,
腎科醫生,
腎小球炎,
糖尿病,
高血壓,
尿道炎,
洗腎,
洗血,
換腎, Event Management,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
Wechat Marketing,
wechat marketing,
香港醫生資料網
香港媽媽網
Annual Dinner
網上電台
網頁設計提供seo, web design