杭州不眠夜 全球記者從這裡傳遞“中國聲音”

杭州不眠夜 全球記者從這裡傳遞“中國聲音”

杭州不眠夜 全球記者從這裡傳遞“中國聲音”

www.3linkgroup.com

  編者按:G20杭州峰會吸引瞭來自70多個國傢和地區的600餘傢新聞機構的近5000名中外記者前來采訪。與每一次盛會一樣,參與報道的記者們無疑是最為緊張忙碌的一群人,為瞭做出精彩的報道,大傢都使出瞭“洪荒之力”。一起來看看記者們在新聞中心的一天是怎樣度過的。

  新聞中心的24小時

  7點

  一條長龍早早地排瞭起來,記者們背著大包、小包,扛著攝像機,拿著照相機,啃著面包,交流著采訪信息。

  7點20分

  記者們搭乘最早一趟班車趕到,然後等待將在兩個半小時後召開的新聞發佈會——聯合國秘書長潘基文將就全球氣候變暖、難民、世界經濟發展等問題回答記者提問。

  9點

  G20新聞中心的發佈大廳剛開,記者們就紛紛湧入,不到20分鐘,發佈廳的位子就滿瞭,後面的攝影臺也擺滿瞭機器。

  9點50分

  主持人上臺,微笑著用英語說:“我們今天的發佈會全程用英語進行,希望你們都使出洪荒之力。”在一陣笑聲中,現場緊張的氣氛瞬間輕松下來。很多國內媒體記者開始埋頭準備,對著本子做起瞭翻譯,這成瞭發佈會開始前一道獨特的風景。為瞭這次G20會議的采訪,不少同行做瞭很多功課,提前大半年苦練英語口語。

  10點

  身著深色西服、藍色領帶的潘基文走進瞭發佈廳。發佈廳前的通道兩邊,擠滿瞭各路記者,他們紛紛舉起手機、相機、攝像機。

  11點

  潘基文發佈會結束。進出發佈廳的兩股“記者潮”匯聚,湧出的是搶著發稿的記者,湧入的是搶占座位等待12點歐盟發佈會的記者。

  12點

  歐洲理事會主席圖斯克和歐盟委員會主席容克舉行記者會。容克在發言中提及瞭備受矚目的“英國脫歐”問題。

  12點30分

  跑瞭一個上午,記者們也要慰勞一下自己的胃。排著長隊的往往都是經典的特色杭幫菜,比如叫花雞、蔥包燴。

  13點30分

  元首們即將陸續抵達,媒體記者也開始各就各位瞭。

  15點

  G20會議即將開幕,多數未能獲得進入G20現場的媒體,都選擇把攝像機對準瞭大屏幕,從這裡獲取公共信號進行直播。當現場大屏幕上出現各國代表團車隊時,幾乎所有記者都放下手上的事,戴上耳機,把目光投向大屏幕。攝影記者的閃光燈頻頻亮起,“咔嚓咔嚓”的快門聲不絕於耳。大屏幕前寬敞的通道,此刻顯得非常擁擠。習近平主席致開幕辭時,全球的記者都在聆聽“中國聲音”。

  16點

  在習近平主席出席G20杭州峰會並致開幕辭之後,央視著名主持人白巖松出現在瞭新聞中心,做瞭近十分鐘的連線直播。結束連線後,現場的記者們群擁而上采訪他,被問及對習近平主席致辭的深刻印象時,白巖松巧妙地用“11”這個數字進行瞭解讀。白巖松表示,這屆G20杭州峰會是第11屆,雖然峰會是第一次在中國開,但似乎早有預示,就如中國人的筷子就是11,代表著中國特色。他還特別提到瞭和11有關的誕生在杭州的創新故事——就在杭州,一個平常的日子,11月11日,讓全中國人民都變成“鍵盤俠”,為中國經濟做出瞭巨大貢獻。

  17點25分

  正在碼字中,突然看見人群齊刷刷向一個方向湧去,原來是美國國務卿約翰·福佈斯·克裡出現在瞭新聞中心,大夥的反應力都是杠杠的!

  19點

  新聞中心仍然人聲鼎沸。大屏幕上投射出西湖璀璨的夜景,首腦們的晚宴即將在秀美的南屏山、雷峰塔旁舉行。多數記者還在搶發稿件,向世界傳達“中國聲音”。

  20點50分

  記者們一邊碼字一邊期待著晚會的開始,新聞中心裡依舊燈火通明。調試設備的、碼字的、播報的……井然有序。

  22點20分

  晚會圓滿落幕,新聞中心現場的記者們都在盯著大屏幕,焰火閃亮的瞬間,真的被震撼到瞭!好多記者這時才意識到還沒吃晚飯呢,好在新聞中心24小時供應簡餐。

  夜已深,仍有不少中外記者依然在新聞中心辛勤工作,這註定是個“不眠之夜”。這裡還有很多新聞等待記者們傳向世界的每個角落。

  各國記者怎麼說?

  日本電視網NTV駐京記者橫島大輔:習主席表示中國進一步深化改革開放不僅是為瞭中國,也是為瞭全世界,這個信息旨在展現中國擁抱世界的親和力。

  韓國《京鄉新聞》駐華記者樸銀慶:此次G20杭州峰會重任在肩,鑒於中國經濟發展成就舉世矚目,世界期待中國方案。作為世界第二大經濟體、最大的發展中國傢,中國可以為發達國傢和新興市場國傢、發展中國傢之間開展合作架起橋梁。

  土耳其國傢電視臺(TRT)記者登梅茲(Nurgul Donmez):世界經濟自2008年經歷過危機後,目前正在恢復,但是可持續性發展不盡如人意。在這方面,中國的經濟發展經驗可以供世界借鑒,中國應該利用這次峰會的機會,帶領G20成員開辟新的道路,找到解決世界經濟問題的“良方”。

  中非新聞交流中心坦桑尼亞記者埃利亞斯(ELias Mhegera):G20成員聚集在一起應該商討如何排除世界發展所面臨的眾多障礙。期待各成員齊心合作,相互吸取各自的優勢。中國應該利用充分利用峰會的契機向世界展示“中國方案”。與此同時,這些與會成員也應該向中國學習。

  《北京周報》(Beijing Review)記者佈萊恩·加爾文:全球經濟最強的20國領導人聚首中國,還有那麼多工商界人士聚在一起,我們想知道,這些‘大佬’為未來全球經濟增長能提供哪些動力?到底怎樣鼓勵創新,並借此刺激經濟?中國牽頭,能拿出怎樣的實際措施來?

  本文根據人民日報、新華社、中國日報、中國青年報、錢江晚報、“杭州廣播電視報”微信公眾號等相關報道整理,轉發請註明來源。

Tags:
FM200,
Fiber,
AMP,
APC,
CRAC,
Cabling,
Containment,
Server Rack,
Structure Cabling,
UPS,
3Link,
CISCO,
AMP,
cable,
Cat6,
Cat5e,
Cat7,
Structured Cabling,
Fiber,
PABX,
CCTV,
Access Control,
Data Center,
IT support,
server room,
Server Rack,
42U rack,
computer rooms,
Raised Floor,
Battery,
sockets,
Isolation Transformer,
MCB,
MCCB,
Electricity,
UPS,
Air Conditioning ,
Fan coil unit,
CRAC ,
Containment,
FM200,
fire protection,
Temperature Sensor,
Sensaphone,
Smoke Detector,
電話線,
佈線工程,
電池,
不斷電系統,
後備電源,
冷氣系統,
滅火系統,
防火設備,
警報器,
監控系統,
iDC mini,
Novec 1230,
PDU,
Sendsaphone,
Avaya,
Pandit,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.