哈薩克斯坦總統大選提前 被指為鞏固現總統權力

哈薩克斯坦總統大選提前 被指為鞏固現總統權力

哈薩克斯坦總統大選提前 被指為鞏固現總統權力

www.gracefield.com.hk

  【環球時報記者 柳玉鵬】 哈薩克斯坦計劃將明年的總統大選提前到今年四五月份進行。專傢們認為,提前大選並非是要進行權力交接,而是為瞭進一步鞏固對現總統納紮爾巴耶夫的信任。

  據俄塔社報道,16日,哈薩克斯坦執政黨“祖國之光”舉行主席團會議,支持提前舉行總統大選,認為“這是一個正確的決定,符合國傢和人民的利益”。納紮爾巴耶夫也支持這一建議。

  哈薩克斯坦新聞社16日稱,除瞭哈執政黨,該國議員們也表示支持提前進行總統大選。哈國外長16日表示:“我認為,提前舉行總統選舉不會對國傢的國際形象造成任何影響。這是我們自己的選舉,與外國沒有任何關系。”他強調,做出提前大選的決定後,哈國將與國際組織,首先是歐安組織合作,對大選進行監督。

  “提前舉行總統大選是哈薩克斯坦人民大會提議的,”俄羅斯《獨立報》16日稱,哈人民大會副主席巴什馬科夫認為,2016年是哈總統和議會大選年,屆時世界金融危機和經濟危機將達到頂點。在這種形勢下,兩個大選重疊,將影響政府的新經濟計劃的實施。哈人民大會發表聲明稱,在世界處於新的困難時期,必須給予“民族之父”納紮爾巴耶夫必要的信任,讓國傢避免脫離戰略方針,並繼續國傢大規模現代化和推動國傢邁入“世界30強國”行列的路線。

  對於哈國提前進行總統大選,俄中亞問題專傢杜博諾夫稱,此舉遏制住瞭有關“誰是納紮爾巴耶夫接班人”的猜測。哈人民大會副主席巴什馬科夫也說,“我們將制止所有這種徒勞的說法”。

  還有分析認為,哈國政治體制中,提前大選已成為一種傳統模式。2011年總統大選提前舉行,納紮爾巴耶夫當時獲得95.55%的選票。哈國風險評估小組組長薩特帕耶夫表示,提前大選就是為瞭保持國傢戰略方針的連續性。還有專傢認為,在烏東部沖突不斷、打擊“伊斯蘭國”不力及歐洲發生“希臘起義”的形勢下,國際社會都希望中亞地區保持現狀,不要發生動蕩。

Tags:
女傭公司,
外傭公司,
僱傭公司,
印傭公司,
僱傭公司介紹,
康樂居僱傭中心,
女傭中心,
僱傭中心,
海外僱傭中心,
外籍家庭傭工,
請外傭,
請印傭,
請菲傭,
德誠女傭,
德成女傭,
印傭,
菲律賓女傭,
印尼女傭,
鐘點女傭,
陽光女傭,
外傭,
菲傭,
菲傭續約手續,
印傭機票,
外傭保險,
外傭續約,
印傭續約,
菲傭續約,
外傭人工,
菲傭人工,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.