普京另類外交奏效俄羅斯冰激凌向中國挺進習近平普京俄羅斯

普京另類外交奏效:俄羅斯冰激凌向中國挺進|習近平|普京|俄羅斯

普京另類外交奏效:俄羅斯冰激凌向中國挺進|習近平|普京|俄羅斯

www.eestravel.com

視頻加載中,請稍候… 普京送習近平冰激凌做禮物 向前 向後
  原標題:俄羅斯冰激凌向中國市場挺進

  盡管普京總統在G20杭州峰會期間向習近平主席贈送冰激凌的新聞已經被俄羅斯媒體追捧瞭一周,但“俄羅斯冰激凌”至今仍然在俄媒上保持著“作為熱詞的熱度”。俄巴什科爾托斯坦共和國議會貿易委員會主席阿瑟洛娃女士日前在媒體上高調宣佈,中國市場很快就會出現美味可口的巴什科爾托斯坦冰激凌。

  事實上,隨著中俄友好關系日益鞏固,俄制冰激凌的對華出口量近兩年來一直在不斷飆升。據報道,在綏芬河、滿洲裡等中國口岸城市,俄羅斯冰激凌很受市場歡迎。俄媒轉引中國媒體的消息說,俄羅斯冰激凌已成綏芬河今夏進口的熱門商品。自2015年下半年起,綏芬河建起瞭冷庫面積達3000平方米、日存儲能力2000噸、年周轉能力50000噸、日速凍能力12噸的物流公司,打破瞭制約進口俄羅斯冰激凌的瓶頸。今年上半年,綏芬河公路口岸進口俄羅斯冰激凌的噸數和貨值同比增長206%和96%。

  俄制冰激凌熱銷中國這一現象首先反映的是中國消費者對俄羅斯人的信任,對俄羅斯食品的信任和認同。其次,俄羅斯冰激凌廠傢不僅保留瞭冰激凌生產的傳統工藝,而且也守護著傳統食品廠傢對其產品的榮譽感和自信心。傳統的工藝保證瞭風味的延續,在用料方面的“誠實”和“守舊”則確保瞭冰激凌品質的純正。俄羅斯的記者同行們說,蘇聯制造代表瞭誠實可靠,當然也包括冰激凌在內的眾多食品。蘇聯冰激凌不僅好吃,而且嚴格依照營養學傢和食品專傢的科學配方調制而成,既讓冰激凌口味純正,又使其保留人體所需的各種營養成分。事實上,蘇聯口味,也常常是俄羅斯冰激凌廣告用語的核心詞匯。

  俄羅斯冰激凌給人留下最深的印象是什麼?貨真價實。俄羅斯冰激凌用料足,口感自然好,而且價格適當。從事俄羅斯冰激凌進口的中國商傢表示,與歐美品牌相比,俄制冰激凌因盧佈匯率下降占有瞭一定程度的價格優勢。

  據俄媒體報道,隨著俄羅斯冰激凌向中國市場出口量的急劇增加,俄濱海邊疆區冰激凌生產量大幅增加,今年的冰激凌產量與2015年相比提高瞭一倍。俄羅斯檢疫部門承諾將加大服務力度,提高效率,保障俄冰激凌安全順暢地“向中國市場進軍”。與此同時,中方出入境檢驗檢疫局也依法要求進口商保證庫房環境衛生及制冷設備的正常運行,以確保倉儲環境與冰激凌貯存條件相同。

  來源:光明日報

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.