江蘇九旬老人拆遷身亡傢屬拒商議賠償要求追責釘子戶拆遷

江蘇九旬老人拆遷身亡:傢屬拒商議賠償要求追責|釘子戶|拆遷

江蘇九旬老人拆遷身亡:傢屬拒商議賠償要求追責|釘子戶|拆遷

www.eestravel.com

  原標題:江蘇沛縣一拆遷工地房屋坍塌九旬老人身亡事件調查

  新華社南京9月9日新媒體專電(記者陳剛)9月7日,江蘇沛縣一拆遷項目發生一起慘劇,一位92歲老人被倒塌的房屋掩埋,傢屬、警方和消防戰士從廢墟中將老人挖出,但已無生命體征。死者傢屬稱,房屋是被拆遷工地的挖機推倒的。

  記者瞭解到,拆遷施工人員陶某已因涉嫌過失致人死亡被刑事拘留,具體案情正在進一步調查中。

  瓦房突然倒塌老太身亡 事發拆遷工地

  7日中午,正在廚房做飯的董秀俠忽然聽到,婆婆所在的臥室處傳來巨大聲響,跑近一看,原本的臥室已經垮塌。110接警後,當地派出所和消防戰士隨後趕到,與傢屬一起緊急施救,將老人挖出,但經120急救人員現場確認,老人已無生命體征。

  事件發生於沛縣沛城鎮歌風一村一處拆遷工地臨近的房屋。死者名叫王世蘭,今年92歲,住在一間20多平米的瓦房內。受害者傢人稱,事發時,房屋旁邊停著一臺挖掘機,房屋就是被挖掘機推倒,而挖掘機正是拆遷項目方的。

  根據沛城鎮街道辦提供的情況:當天12時40分許,沛縣四通拆除有限公司在對歌風一村老人住地相鄰的房屋實施拆除作業時,因作業人員陶某操作失誤,將老人所在房屋碰倒。

  記者瞭解到,事發地房屋已被列入當地拆遷目標地塊。沛縣發佈的《關於對沛縣歌風小區地塊房屋征收補償方案公開征求意見的通告》顯示,“按照沛縣城市總體規 劃和控制性詳細規劃要求,擬將歌風小區地塊整體列入沛縣舊城區改造項目。歌風小區地塊占地面積約260畝,涉及被征收人約1600戶,房屋面積約 220000㎡。”

  傢屬稱不是“釘子戶” 作業人員涉過失致死被刑拘

  死者女婿宋先生介紹,房屋確實已列入拆遷計劃,老人所在的屋子也已簽訂拆遷協議書,並不是“釘子戶”,但因“老人年紀大瞭,一般人不願意租房給老人住”,傢人特地向所在地居委會“打瞭申請”,延期搬遷暫住於原址,並得到瞭同意。

  據死者傢屬反映,事發後,當地街道辦給出的解釋是,因當時拆遷司機正在拆附近房子,與老人所在屋子距離過窄,挖掘機轉動不變,司機認為這一片都屬於拆遷房,就把老人所在屋子推倒瞭。這一說法也得到瞭沛城鎮街道辦事處負責人的證實。

  “延期搬遷的報告是交給居委會的,並沒有直接交給拆遷單位,但不管如何,拆除前都應該檢查房屋有沒有人。”沛縣沛城鎮街道辦事處主任張偉表示,按照施工要 求,挖機開拆房屋前是要全面檢查房屋內是否有人或其它物品留存,確認無誤後方可動工。“當時施工的工人並沒有這麼做,他以為屋主已經全部搬離,於是就開挖 瞭。”

  據當地警方通報,目前,挖掘機作業人員陶某因涉嫌過失致人死亡,已被警方刑事拘留,案件具體情況正在進一步調查當中。

  沛城鎮街道辦事處負責人表示,施工單位目前已被勒令停工整頓,並對轄區內所有工程進行安全隱患排查工作。

  死者傢屬仍存異議

  死者傢屬介紹,9日下午,有拆遷公司方面的工作人員前來希望商議賠償事宜,但遭到他們拒絕。

  “90多歲的老人就這麼沒瞭,這個事故不是簡單的經濟賠償問題。一樓門面房的鄰居們也有沒搬遷的,拆遷公司應該知道附近房子還有人住。”死者女婿宋先生說,雖然老人所住房屋已簽訂拆遷協議,但與之相連的門面房尚未與拆遷辦達成補償協議。

  多位死者傢屬表示,他們並不認同單純是施工人員操作失誤致人死亡的說法,“至少不應該是簡單的操作人員的責任,作為拆遷方的相關單位也應該承擔責任。”

  據瞭解,拆遷工程是依法公開招標進行的,沛縣四通拆除有限公司中標。2016年8月16日,沛縣房屋征收辦公室、沛縣國有資產管理辦公室與沛縣四通拆除有限公司簽訂瞭房屋拆除協議。

  此外,記者瞭解到,關於事發房屋有沒有“交鑰匙”的問題,當地有關部門與死者傢屬也存在不同說法。沛城街道辦提供的資料稱,8月21日,死者傢屬已經將房屋鑰匙交給瞭負責拆遷的沛縣四通拆除有限公司,28日領取瞭房屋征收搬遷獎金。至此,房屋所有權已經發生轉移。

  而死者傢屬則表示,拆遷地涉及到他傢三套房子,“交鑰匙”的是另外兩套,發生事故的房屋還住著人,“根本沒有交鑰匙給拆遷方。”

  新華社記者將繼續關註事件的後續進展。

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.