近六成大學生每周問候父母 男生表現比女生更積極

化學補習,補習化學-近六成大學生每周問候父母 男生表現比女生更積極

化學補習,補習化學-近六成大學生每周問候父母 男生表現比女生更積極

http://www.elementclc.com

  昨日(21日)是世界問候日,華中科技大學(微博)文華學院一項調查顯示,近六成大學生每周會打電話問候父母,男生的表現比女生更積極。

  此次調查對象為文華學院、武漢商貿職業學院等高校共200名學生,問題為“平均多長時間給父母打電話”。結果顯示,近60%的受訪學生表示每周打電話問候父母。其中,男生每周打電話回傢的占60%,女生每周打電話回傢的占55%。20%的男生每天會打電話回傢,女生這一比例為12%。通話內容多數是問候父母身體狀況、與父母分享自己在學校的事。同時,有不到10%的學生沒錢才給傢裡打電話。

  已連續3年每周至少給傢裡打一個電話的城市規劃專業學生顧鑫說:“父母總是問我還有沒有錢,有沒有好好照顧自己。我都會覺得很心酸,對學校的事總是報喜不報憂。”文華學院經濟管理學部心理協會指導教師郭紅雪說:“‘90後’隻是不願受到外界束縛,他們並不冷漠。女生會把親情表現在日常的小細節方面,可能打電話不會特別熱衷;而男生情感表達相對內斂,平時生活中不會那麼黏父母,因此很多情感通過電話能更好地表達。”(記者 黃瑩 通訊員 陳姍妮 甘元梅 戴博達)

  (長江日報 黃瑩 陳姍妮 甘元梅 戴博達)

Tags:
化學補習,
補習化學,
化學課程,
Chemistry補習,
小班教學,
佐敦補習社,
Dse化學,
Chem Regular Course,
專攻化學,
化學最強,
化學科筆記,
化學補習社,
中學補習,
補習社,
補習中心,
Element,
Chemistry