71歲盲人大雪夜求救 的哥忙活6小時分文未取

71歲盲人大雪夜求救 的哥忙活6小時分文未取

71歲盲人大雪夜求救 的哥忙活6小時分文未取

makemoneybebeautiful.com

大雪夜,坐瞭趟免費出租,網友“大喜樂兒_”要謝謝熱心的哥任師傅

  1月3日以來持續的大雪,使得不少市民感慨“瑞雪兆豐年”。這場大雪也讓不少市民大呼“阿拉寧波是真正的大愛城市”。

  在大雪面前,有人被困在高速路上,有人被困在上班路上,有人被困在外地。但是這場大雪並沒有阻礙甬城愛心人士的熱情,昨天,記者輾轉得知幾個雪中的小故事,大傢都講述瞭自己所經歷的感動。

  □通訊員 劉小哲 記者 王莎 薛曹盛

  守候陌生盲人六小時

  “沒問題,你們準備一下,我馬上出門過來接你們。”

  “小事一樁,留瞭電話,就是隨叫隨到,這是我應該做的。”

  凌晨4點,接到老人求助電話,的哥夏慧星從被窩裡爬起來,送醫、輸液、陪回傢。前後6個小時,他分文未取。

  “以前,常常在報紙上看到他的名字,知道他是一個熱心好司機。那次‘的哥送盲人看電影’的活動中剛好是夏師傅來接我,當時就給我留瞭手機號,讓我有急事就給他打電話。”71歲的老人徐志山說。沒想到這個不經意留下的電話號碼真派上瞭用場。

  前天凌晨4點不到,下著鵝毛大雪,很多人還在酣睡。徐志山卻被疼痛折磨得翻來覆去睡不著。

  老伴看著心疼,提出要去醫院看看,可從窗口往外看,白茫茫一片。老人急瞭,“這個時間段沒公交,出租打不到,兩個孩子都沒車,叫過來也幫不上忙,怎麼辦?”

  這時候,徐志山老人突然想起夏師傅說,有需要時可以找他。想到這個,老人開始翻電話本。

  “這麼早,還在休息吧?”老伴試著撥打夏師傅的手機。“哪位打我電話?”聽口氣夏師傅正在休息。

  徐志山有些不好意思,“我是盲人徐阿姨,不好意思這麼早給你打電話。實在沒辦法,我肚子痛得厲害,要去趟醫院,想請你幫幫忙……”

  “沒問題,你們準備一下,我馬上出門過來接你們。”沒想到夏師傅滿口答應。掛下電話,夏慧星下床,匆忙洗漱出門。

  到達老人所住的陽光傢園,夏慧星攙扶著老人上瞭車,趕往寧波第一醫院。一路上,兩個老人都嘮叨著一句話:“實在不好意思,這麼早把你叫醒。實在沒辦法,現在這個時候打不到出租車,更何況下雪天。”

  “沒事的,沒事的,這點小事,以後盡管打我電話。”夏師傅邊安慰老人邊詢問病情。

  半個多小時後趕到醫院,夏師傅又是忙前忙後,幫著掛號,陪著檢查。“等化驗單就要半小時,我就讓夏師傅回去做生意,但他怎麼都不肯回去,一直陪著我們。”老人說,等化驗結果出來總算舒瞭一口氣,原來是受冷引起的,需要馬上輸液。

  輸液要兩三小時,老人推著夏師傅往外走。但他還是一句話,“我不礙事的,等你們弄好,我再把你們送回去,不然打不到車,在外面受凍又要肚子疼瞭。”

  就這樣,夏師傅一直陪著兩個老人到輸液結束,再將他們從第一醫院送回到傢中已經是上午10點多瞭。更讓老人過意不去的是,夏師傅沒有收一分錢車費。

  昨天,記者采訪夏師傅時,對這件事,他不願多說。“小事一樁,留瞭電話,就是隨叫隨到,這是我應該做的。”

  大雪夜免費送大傢回傢的的哥

  @大喜樂兒_:大冷天的一股暖流!打車打瞭好久,碰上瞭寧波出租車好心人@墨鏡寧波人,他說自然災害的時候他願意免費帶路人!還一路給我宣傳消防戰士的辛苦、還讓我要多奉獻、真是寧波好人!

  記者聯系到瞭網友“大喜樂兒_”,她告訴記者,4日上午8:30左右,自己在汽車東站等車,等瞭很久都沒有車。

  好不容易來瞭輛車,在和的哥聊天時她知道,隻要坐這輛的士的老年人,都是免費的。八一建軍節的時候,軍人也可以免費坐車。

  “那天雪下得那麼大,我也一直打不上車。後來剛好我前面那位乘客是在我等出租車的地方下車的,我就上去瞭。我看到那個女孩子也沒付錢,就笑著下車瞭。現在回憶起來,應該也是免費瞭的。本來想從包裡找幾顆糖給師傅的,可師傅看見我翻包,就對我說真的不要付錢,這是他的志願。師傅說這句話的時候讓我特別感動。大雪天裡,我一點都不覺得寒冷。”網友“大喜樂兒_”說。

  記者輾轉聯系到“墨鏡寧波人”,也就是“大喜樂兒_”口中的的哥任科偉師傅。

  “其實這真的沒有什麼。一直以來我都覺得做好事是我的志願。大雪天裡,很多人都困在上班路上,天氣本來就寒冷,他們心裡也一定特別著急。既然上瞭我的車,那大雪天我就是免費的。我也就是圖自己高興,不圖名利,遇見瞭就是有緣人。希望大傢能在這樣天氣下,幫助路人一把。”

  私傢車夫妻教她學會傳遞溫暖

  @無無無敵小妞:謝謝浙Bl878J的叔叔阿姨,願意在下雪天把陌生的我們從嵊州載回來。沒讓我們困在小山上,還帶我們吃飯玩雪。謝謝!

  網友“無無無敵小妞”是寧波華茂外國語學校一名高一學生。“我和同學乘車一起去嵊州泡溫泉。4日早上起來時發現雪好大,隨後我們就被告知,專線車輛不會上山瞭,而且高速路也封停瞭,其他車輛也不會來瞭,那個時候我們特別著急。”

  她說,4日中午自己和同學退房時遇見瞭一位好心的叔叔,“他在知道我們下不瞭山的時候立馬答應讓我們搭他的車回去。”

  “車裡還有他的妻子,人都特別好,也特別熱情。知道我們沒吃飯就帶我們去吃午飯。後來路過田野還停下來一起玩雪呢。”“無無無敵小妞”笑呵呵地告訴記者。

  這一對夫婦,在她們最著急的情況下出現,沒有收取一分錢將她們帶回瞭市區。

  “我和同學想感謝他們,問他們叫什麼名字,他們也不告訴我們。隻是說出門在外,互相幫助一下是應該的。這一點太讓我們感動瞭。”“無無無敵小妞”說。

  這一次的搭車,對“無無無敵小妞”有什麼影響呢?

  “我覺得這個社會就應該多一些這樣的好人,就算在下雪的冬天也能讓人覺得溫暖。我以後也要幫助他人,傳遞這份溫暖。”

  還有他、她

  在寒冷氣溫的影響下,寧波的天空依舊是灰蒙蒙的一片,但感動的事情每分每秒都在發生,更有不少有心人記下瞭這感人的一幕,並參與到溫暖傳遞中來。

  @圓山小粒:下午五點半從國際金融中心到南高教園區,可搭車。

  @一個狠狠狠X-X的男人:我們真的應感謝那些辛勤工作、奮鬥在一線的環衛工人!你們是寧波最可愛的人!

  @婁攀shine_in:感謝出租車浙BT4448應幼霞女士。大雪紛飛,建議各位出租車司機看到路人都勞駕停下來問一下,能帶就帶一下吧,外面真的很冷。

  @DinGusss:位於北侖區大碶街道的學府茗苑小區,出現瞭一條用自傢棉被鋪成的長長愛心小道,以防止附近居民行走打滑,我們在冬日小寒天收獲的也是暖意。

Tags:
纖體,
減肥,
減肚腩,
瘦身,
排毒,
Keep fit,
豐胸,
Botox,
整容,
醫學美容,
Gel nail,
Nail,
保健食品,
康寶萊,
nuskin,
Spa,
香薰,
美白,
去斑,
激光去斑,
脫墨,
激光美容,
黑眼圈,
碳粉激光,
Laser facial,
曬燈,
暗瘡,
美容護理,
護膚品,
護膚,
防止老化,
肌膚老化,
植髮,
脫髮,
Salon,
Hair salon,
髮型屋,
Hair,
在家工作,
生意機會,
被動收入,
互聯網生意,
傳銷商,
直銷商,
創富,
賺錢,
直銷產品,
網上商店,
良機,
創富系統,
加盟,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.