重慶追訴首批打黑逼供案 至少4名民警將受審重慶打黑刑訊逼供_新浪新聞

重慶追訴首批打黑逼供案 至少4名民警將受審|重慶打黑|刑訊逼供_新浪新聞

重慶追訴首批打黑逼供案 至少4名民警將受審|重慶打黑|刑訊逼供_新浪新聞

magicclean.com.hk

視頻加載中,請稍候…

自動播放

play
人大主任談打黑案

play
“打黑英雄”賓館自殺

向前
向後

  重慶,打黑落幕逾兩年,對濫用警權的司法追訴剛剛開始。

  據重慶政法界人士透露,2014年4月底,兩起打黑期間警察涉嫌刑訊逼供、故意傷害的案件,將在該市兩個基層法院相繼開庭。至少4名民警將出庭受審。

  被起訴的4人分別是:重慶市長壽區公安局民警茍洪波、但波、鄭小林,以及重慶市公安局沙坪壩區分局民警吳炯。前3人被控參與對民企老板呂劍的刑訊逼供,後者被控參與對警察王勇的刑訊逼供。

  隨著2012年2月王立軍遁入美領館,重慶打黑運動逐漸落幕。在打黑中受重傷的呂劍多次赴北京,控告長壽區公安局多名警察。

  2011年7月28日,重慶大業混凝土集團董事長呂劍帶著一個大行李箱,向警方投案自首,隨即被投入“A0069專案組”辦案基地。3天之後,呂劍在審訊室內昏迷,被送往醫院搶救。

  經司法鑒定,呂劍的雙側臂叢神經損傷,損傷程度為重傷,“符合雙上肢牽拉傷所致”。

  2013年6月起,重慶市人民檢察院五分院相繼對參與審訊呂劍的3名警察立案偵查,分別是:長壽區公安局法制科科長茍洪波、刑警支隊三大隊副大隊長但波和民警鄭小林。

  2014年3月,該案由重慶市大渡口區檢察院訴至大渡口區法院,茍洪波、但波被控犯故意傷害罪,鄭小林被控犯刑訊逼供罪。

  王立軍主政下的重慶市公安局,曾掀起長達3年多的“打黑風暴”。在其遁入美領館後,重慶打黑過程中的違法違規甚至犯罪的問題逐漸浮出水面。

  作為個體的民警,應該承擔多大責任?兩案或將給出判斷。據《南方周末》

(原標題:重慶追訴首批打黑刑訊逼供案 至少4名民警將出庭受審)

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
seo,
web design,
網頁設計