共青團規定團費標準 基層留存團費不低於60%團費團員

共青團規定團費標準 基層留存團費不低於60%|團費|團員

共青團規定團費標準 基層留存團費不低於60%|團費|團員

www.apexedu.com.hk

  原標題:政解|你交上去的團費,各級團組織拿走瞭多少?

  新京報快訊(記者賈世煜)如果你是一名共青團員,你每個月要交多少團費,這些錢又會被各級團組織分別收取多少,用到哪裡去?

  共青團中央近日印發瞭《關於中國共產主義青年團團費收繳、使用和管理的規定》(以下簡稱《團費收繳規定》。這一從2016年7月21日起執行的規定,對共青團員交納團費的數額標準、共青團各級團組織收取團費的比例,以及團費的使用范圍等問題作出詳細規定。

  據報道,在團費收繳方面,根據團員收入變化情況。

  對有收入群體團員的團費收繳由原來的兩個檔次兩個比例調整為兩個檔次一個比例,最高交納20元;對農民團員每月交納團費標準提出瞭0.2元~1元的彈性要求;學生團員和領取最低生活保障金等低收入團員每月交納團費0.2元;交納團費確有困難的團員,經批準可以少交或免交團費。

  對於各級團組織對團費的收取比例,團中央基層組織建設部籌備組在回答媒體提問時表示,原來文件為,團中央收取團費總數的3%。這次《團費收繳規定》調整為,各省級團委每年按全年團員實交團費總數的3%上繳團中央,團中央所收繳團費中的70%返還支持基層團組織。

  原來文件為,團的縣級以下基層組織留用團費總數的50%,其餘上繳。這次《團費收繳規定》調整為,團的地方委員會和基層委員會可以留存一定比例的團費,留存比例應當向基層傾斜, 基層團委留存團費的比例不得少於團員實交團費總數的60%。

  這些團費將用在哪裡?

  根據《團費收繳規定》,團費隻能用於團的事業和團的活動的必要開支,不得變相或超范圍使用團費。

  團費的具體使用范圍包括:(1)培訓團員、團幹部;(2)訂閱或購買用於開展團員教育的報刊、資料和音像制品;(3)購買團旗、團徽等團務用品;(4)表彰先進基層團組織、優秀共青團員和優秀共青團幹部;(5)補助生活困難的團員;(6)補助遭受嚴重自然災害的團員和修繕因災受損的基層團組織設施;(7)基層團組織開展活動。

Tags:
overseas study,
study overseas,
交換生,
升學,
summer course,
暑期課程,
升學講座,
升學顧問,
外國升學,
外國留學,
海外升學,
海外升學費用,
海外留學,
遊學團,
英美遊學團,
英國升學,
英國升學費用,
Study in uk,
英國留學,
英國升學顧問,
英國大學,
UK University,
英國寄宿學校,
英國中學,
美國升學,
美國留學,
Study in us,
美國中學,
美國大學,
US University,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.